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Prefeitura de Macapá realiza 2º Festival de Peixe Frito com Açaí no Mercado Central

A programação turística acontece todas às quartas-feiras de julho, das 12h às 16h, unindo a cultura local e a gastronomia amazônica

Por Aline Silva - Secretaria Municipal de Comunicação Social

Foto: Bruna Pinheiro/PMM

O Mercado Central está sendo palco da 2ª edição do Festival de Peixe Frito com Açaí, evento que celebra uma das combinações gastronômicas mais emblemáticas do Norte e uma iguaria que une a natureza e a culinária regional. A programação acontece todas às quartas-feiras de julho, das 12h às 16h, no valor de R$ 35,00 e faz parte do festival Macapá Verão.

Silvana Siqueira de Souza, de 59 anos, levou a família para aproveitar a Quarta Promocional do Peixe Frito com Açaí. A servidora pública, destacou a qualidade do prato, feito na hora, e contou que trouxe a neta, que está de passagem por Macapá, após quatro anos morando em João Pessoa.

“Ela sente muita saudade desse sabor, e aproveitei a oportunidade para trazê-la. Eu sempre venho e faço questão de prestigiar. Está tudo uma maravilha, adorei a programação e também convido a todos que queiram prestigiar o nosso tradicional almoço amazônico”, disse.

A iniciativa é coordenada pelo Instituto Municipal de Turismo (Macapatur) e é feita em parceria com 11 empreendedores dos restaurantes do espaço, com o objetivo de valorizar a culinária regional, fortalecer a economia local e proporcionar uma experiência imersiva nos sabores e tradições amazônicas.

Lidiane Pimentel, diretora presidente da Macapatur, destaca que a Quarta Promocional do Peixe Frito com Açaí valoriza a cultura alimentar nortista, impulsiona o turismo e fortalece o Mercado Central como espaço de experiências. Para ela, a programação também representa um reencontro afetivo das famílias com a identidade local.

“Acredito que o melhor lugar para contemplarmos essa maravilhosa gastronomia é aqui no Mercado Central. É com muita satisfação para toda nossa equipe, estarmos aqui, unindo tradição, valorizando o empreendedorismo local e apresentando para os nossos visitantes a riqueza que é o peixe frito com açaí”, declarou.

Claudia Leão

Claudia Leão

Verificado
Assessora de Comunicação
232 matérias publicadas

Claudia Tamires Leão é egressa da primeira turma de Jornalismo da Universidade Federal do Amapá (Unifap). Com mais de 10 anos de carreira, já atuou na assessoria de diversos órgãos, como o Tribunal de Justiça do Amapá, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Amapá), o jornal A Gazeta, a Secretaria de Saúde do Amapá, a Secretaria Municipal de Saúde de Macapá e a assessoria parlamentar do vereador Alexandre Azevedo. Atualmente, é coordenadora de Jornalismo na Prefeitura de Macapá.

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