A Secretaria Municipal de Saúde (Semsa) vistoriou bares e restaurantes do balneário de Fazendinha. A atividade ocorreu neste domingo, 15, durante a programação do Macapá Verão.
De acordo com a chefe da equipe de Vigilância Sanitária do município, Martiana Silva, todos os empreendimentos presentes no balneário receberam orientações quanto aos cuidados necessários para a manipulação dos alimentos. “É necessário que os estabelecimentos respeitem critérios legais para o seu correto funcionamento, como a boa higiene e os cuidados com o acondicionamento e manipulação dos alimentos, evitando prejuízo à saúde dos consumidores”, ressaltou.
Os cuidados diminuem os ricos de contaminação e doenças por meio dos alimentos. As manifestações mais comuns relacionadas com a inadequada manipulação dos produtos, sem higiene, são vômitos, diarreias, febres, além de infecções. Os estabelecimentos que não estiverem de acordo com as normas e condições de higiene adequadas são autuados conforme determina a legislação vigente.
Amelline de Queiroz
Assessora de comunicação/PMM