Skip to content

Primeiro Concurso do Melhor Drink do Verão 2025 movimenta a orla da Fazendinha com sabor, criatividade e brinde à cultura amazônica

Novidade celebra a programação do Festival Macapá Verão e chega para valorizar a criação de coquetéis que incorporam ingredientes típicos da região

Por Aline Silva - Secretaria Municipal de Comunicação Social

Primeiro Concurso do Melhor Drink | Foto: Jesiel Braga/PMM

O 1º Concurso do Melhor Drink do Verão 2025 foi realizado nesta sexta-feira (19), na orla da Fazendinha. A iniciativa é promovida pelo Instituto Municipal de Turismo (Macapatur), com apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), como parte da programação do Macapá Verão. O evento reuniu oito bartenders locais em uma disputa que celebrou a criatividade, os sabores da Amazônia e o fortalecimento da cultura e do empreendedorismo regional.

Cada participante teve 20 minutos para apresentar sua criação, explicar os ingredientes utilizados e preparar o drink ao vivo. O tempo foi suficiente para mostrar talento, técnica e muita originalidade na hora de encantar os cinco jurados.

A premiação reconheceu os três primeiros colocados, que foram:

1º lugar: Rodrigo Braga, com prêmio de R$ 1.000;

2º lugar: João Ícaro, com prêmio de R$ 600;

3º lugar: Andrey Willian, com prêmio de R$ 300.

Além disso, os vencedores levaram troféus e certificados de participação.

O dono do Melhor Drink do Verão foi Rodrigo Braga, que encantou o júri com uma combinação ousada e refrescante de sabores. Ele compartilhou os ingredientes e a inspiração por trás da sua criação.

“Utilizei licor e espuma de banana com manjericão, rum envelhecido, limão-siciliano e um purê de frutas vermelhas. A minha inspiração foi fazer um drink de fácil apreciação, que agradasse diferentes paladares. Inclusive, amanhã vou disponibilizar a receita completa nas minhas redes sociais, para que qualquer pessoa possa reproduzir e aproveitar nesse Macapá Verão”, frisou.

A diretora-presidente do Macapatur, Lidiane Pimentel, destacou a importância da iniciativa para o fortalecimento do setor gastronômico e turístico no estado.

“Essa primeira edição do Concurso do Melhor Drink do Verão foi pensada para valorizar o empreendedor local que atua nesse segmento. Apostamos na força da gastronomia como motor do turismo e do desenvolvimento econômico local. A tendência é que as próximas edições cresçam ainda mais, consolidando essa ação como parte estratégica da programação do Macapá Verão”, disse.

Entre os visitantes que prestigiaram o concurso, Hayane Sagica Baía, de 24 anos, supervisora de loja e natural de Belém. Em visita à capital durante as férias, ela participou como espectadora das atividades do festival.

“Aproveitei as férias para conhecer o evento e suas programações. O concurso de drinks na Fazendinha é interessante e estimulante, pois mostra talentos e empreendedorismo, podendo inspirar outras pessoas a começar ou se desenvolver em suas áreas. É uma ação que valoriza participantes e público”, contou.

A iniciativa fomenta o empreendedorismo e a economia criativa, envolvendo bartenders e estabelecimentos locais. Também incentiva a inovação e a competitividade no setor de bebidas, gerando oportunidades de negócios e fortalecendo a cadeia produtiva regional.

Fotos por Jesiel Braga/PMM

Galeria completa no Flickr: https://www.flickr.com/photos/202152294@N07/albums/72177720327649953