A capacitação aconteceu no auditório da Fecomércio | Foto: Aline Silva/PMM
A Prefeitura de Macapá realizou, nesta quarta-feira (25), o Workshop Boas Práticas. A capacitação é direcionada a empreendedores, ambulantes e representantes de empresas do ramo alimentício que pretendem atuar no período do Macapá Verão 2025.
A ação é promovida pelas Secretarias Municipais de Vigilância em Saúde (SMVS) e de Habitação e Ordenamento Urbano (Semhou), e aconteceu no auditório da Fecomércio, no centro da capital.
Durante o workshop, os participantes receberam orientações técnicas sobre higiene, manipulação correta de alimentos, acondicionamento, uso adequado de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), além de dicas para atendimento ao público e organização de pontos de venda.
“Hoje realizamos o primeiro workshop em parceria com a Secretaria de Vigilância em Saúde, voltado à segurança e qualidade dos alimentos que serão ofertados no Festival Macapá Verão. Celebrando também o Dia Internacional da Parceria, destacamos que parceria é mais do que fazer junto: é estar junto, ouvir e entender para avançar nas políticas públicas de Macapá”, afirmou Fernanda Cabral, secretária municipal da Semhou.
Fernanda Cabral, secretária municipal da Semhou | Foto: Aline Silva/PMM
Leila Lobato Carvalho trabalha há 26 anos como empreendedora e participa todos os anos da festividade. Ela afirma que a renda obtida auxilia nos gastos pessoais e no capital para aquisição de produtos.
“É muito gratificante participar desse momento. Aqui, agregamos o conhecimento que já temos com o que nos repassaram agora. É mais uma iniciativa que ajuda os empreendedores e facilita o nosso desenvolvimento”, disse.
Leila Lobato Carvalho | Foto: Aline Silva/PMM
O objetivo é garantir a segurança alimentar dos consumidores e elevar o padrão de qualidade dos serviços prestados durante o festival.
Para a preparação do Festival Macapá Verão, estão sendo realizadas ações voltadas aos grupos que trabalham diretamente com alimentos. O foco é garantir, desde a legalização e fiscalização até a capacitação em boas práticas, a correta higiene e segurança na manipulação dos produtos. O objetivo é assegurar alimentos de qualidade e proteger a saúde do consumidor, aliando lazer com responsabilidade.
O evento representa uma oportunidade de impulsionar as vendas e fortalecer a economia local, preparando os negócios para o aumento da demanda durante o Macapá Verão, um dos períodos de maior movimentação turística e comercial da cidade.
Galeria de imagens | Fotos: Aline Silva/PMM