Skip to content

1°Feirão da Galibis atrai consumidores com produtos frescos e preços baixos

Iniciativa tem objetivo de incentivar o consumo de alimentos saudáveis e gerar renda para os produtores de Macapá

Por Wellington Barros - Secretaria Municipal do Trabalho, Desenvolvimento Econômico e Inovação

Verduras e hortaliças comercializadas com preços promocionais no Feirão da Galibis | Foto: Wellington Barros/PMM

A Prefeitura de Macapá, por meio da Secretaria Municipal do Trabalho, Desenvolvimento Econômico e Inovação (Semtradi), lançou nesta sexta-feira (20) o projeto ‘Feirão da Galibis’, uma iniciativa que visa promover o consumo de alimentos saudáveis e fortalecer a agricultura familiar.

O Feirão da Galibis é uma oportunidade para os consumidores comprarem verduras e hortaliças direto do campo, com preços promocionais. Além disso, há a opção do Sacolão Verde, que oferece uma variedade de produtos selecionados, por um preço único.

A produtora do ramo de verduras e hortaliças, Maria Luiza Souza, destacou que através da revitalização o fluxo de clientes aumentou. “Agora temos um espaço adequado para vender nossos produtos. Nossas vendas vão melhorar bastante”, disse.

Além de verduras e hortaliças, uma variedade de outros produtos também podem ser encontrados na Feira da Galibis, como: pescado, queijos, farinha, remédios naturais, frutas, ovos, tucupi e frutos-do-mar.

A secretária municipal do Trabalho, Desenvolvimento Econômico e Inovação, Marciane Santo, destacou os benefícios do projeto. “O Feirão da Galibis é uma forma de incentivar a produção local, gerar renda e emprego para os agricultores e oferecer produtos de qualidade com preços acessíveis para a população. É uma ação que beneficia tanto os produtores quanto os consumidores”, afirmou.

O Feirão da Galibis funciona todas as quartas e sextas-feiras, das 7h às 14h, na Feira da Galibis, localizada na Av. dos Galibis, esquina com a rua Hildemar Maia, no bairro Buritizal. Quem visitar o feirão poderá encontrar produtos como alface, couve, cebolinha, coentro, salsa, tomate, cenoura, beterraba, abóbora, mandioca, banana, laranja, entre outros.

Wellington Barros

Wellington Barros

Verificado
Assessor de Comunicação
229 matérias publicadas

Wellington Diego Barros Paulino é jornalista em formação pela Universidade Federal do Amapá (UNIFAP) e ingressou na Prefeitura Municipal de Macapá como estagiário em 2021. Atualmente, atua como assessor de comunicação, sendo responsável pela SEMHOU, SEMTRADI e GCMM. Além da experiência na Prefeitura de Macapá, Wellington também atuou em projetos da UNIFAP, como social media no Programa de Formação, Aperfeiçoamento, Qualificação Profissional e Idiomas (Profid) e como produtor de conteúdo para a Agência Experimental de Comunicação (AGCOM).

Mais publicações de Wellington Barros Verificado

Assessor de Comunicação